Дакар-2017. Финиш

Заключительный 12-й этап ралли-рейда «Дакар»-2017 прошел по маршруту Рио-Куарто – Буэнос-Айрес. Участники проехали 64 км боевой дистанции и 786 км вместе с лиазонами. Спецучасток был несложным и походил на трассу для классического ралли.

Команда Konturterm Racing из Калининграда пилота Сергея Шихотарова и штурмана Олега Уперенко завершила спецучасток на 36-м месте. В итоговом зачете автомобилей они заняли общее 37-е место и 16-е в своем классе.

Сергей Шихотаров: «Закончился «Дакар», мы молодцы, здорово всё сделали, Konturterm Racing – лучшая команда! Если говорить серьезнее, то сейчас, после финиша, я уже строю планы на будущее. На финише спецучастка было радостно, а перед подиумом уже просто наступило какое-то спокойствие. Мне нравится, что наша команда делала свое дело слаженно и четко. Спасибо всем, кто болел за нас. Мы сделали то, что должно было. Честно говоря, я не следил за позициями по ходу гонки. Наша задача была иной. Мы просто должны были проехать гонку и достигнуть командного результата».

Олег Уперенко: «День был очень короткий. Мы стартовали из задних рядов. Перед нами было много медленных машин, и это не могло не сказаться на удовольствии от прохождения спецучастка, потому что было много пыли. А так все было просто. На трассе были трамплины, и можно было попрыгать, для зрителей была пара бродов. День прошел весело и непринужденно. Мы чувствуем, что хорошо сделали свою работу. Удовлетворены тем, что добрались до финиша. На «Дакаре» работает олимпийский принцип. Для нашего пилота это первый финиш на «Дакаре». Думаю, он рад».

В Буэнос-Айресе состоялся торжественный проезд экипажей, сумевших преодолеть всю дистанцию гонки, через подиум перед зданием Аргентинского автомобильного клуба. Среди них была и Toyota Hilux под номером 380 Konturterm Racing. Калининградская команда впервые выступала на «Дакаре» и за две недели проехала тысячи километров по дорогам и бездорожью Парагвая, Боливии и Аргентины. Несмотря на все сложности изнуряющей гонки Konturterm Racing справилась со своей задачей и приехала на финиш.

15.01.2017

www.konturterm.ru/


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 405


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru