Страховщики плачут по убыткам

Тем не менее большинство крупных компаний в 2016 году были прибыльны по ОСАГО, утверждает «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

В 2016 году ОСАГО было убыточным только для трех из 20 крупнейших страховщиков, на долю которых приходится 90% рынка. Таким образом, «автогражданка» оказалась убыточной для 20% компаний или для 15 из 74 игроков.

Например, невыгодным ОСАГО вышло для «Росгосстраха», у которого отношение страховых выплат к премиям превысило 120%. Когда этот показатель превышает 80%, компания технически получает убыток по ОСАГО, пояснил член центрального штаба ОНФ Виктор Климов. По его словам, цифры сами по себе показывают, что ОСАГО было рентабельным для большинства компаний в прошлом году даже с учетом расходов на ведение судебных дел и отчислений в страховые резервы.

Предстоящая реформа выгодна страховым компаниям и позволит, как они считают, существенно сократить расходную часть, в том числе обусловленную активностью автоюристов, перекупщиков прав требований, судебными издержками, штрафными санкциями

В связи с этим в ОНФ не видят необходимости заменять денежные выплаты по «автогражданке» ремонтом, как предусмотрено обсуждаемой сегодня реформой ОСАГО. Вместо этого, считают активисты, необходимо внедрить механизм досудебного урегулирования споров между страховщиками и их клиентами.

Со своей стороны страховщики настаивают на необходимости реформы. В частности, у главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса считает: «Убыточность — это не просто премия, поделенная на выплаты, а гораздо более сложные расчеты, которые включают будущие выплаты, то есть резервы», а сегодня среднерыночная убыточность по ОСАГО составляет 92% без учета расходов на ведение дел.

В настоящее время в Госдуме готовятся ко второму чтению поправки в закон об ОСАГО, предполагающие сразу несколько нововведений. Главное изменение касается процедуры возмещения компенсации в случае повреждения автомобиля. В частности, предлагается, чтобы в такой ситуации страховая компания не выплачивала гражданину деньги, а проводила ремонт через партнерские сервисные станции. Денежная компенсация предусмотрена только в исключительных случаях.

При этом поправки четко регламентируют ремонтные работы: предполагается, что партнерские сервисные центры должны будут находиться не далее 50 км от места ДТП. При этом срок ремонта не должен будет превышать 35 календарных дней.

7.02.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 815


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru