Тяжкое преступление голодающей пенсионерки

Бабушка украла 17 пакетиков чая...

Воровку осудили в Ивановской области на год условно. 70-летняя пенсионерка украла продукты у соседей на 630 рублей... Не миллиардов и даже не миллионов.

Приговор, вызвавший общественный резонанс, обсуждался в обеих палатах российского парламента. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский, в частности, заявил: "Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью". Если же это невозможно, то местные власти, по мнению Рязанского, должны "попробовать оказать ей поддержку теми способами, которые существуют". А россиянам посоветовал даже в ситуации крайней нужды "не опускаться до воровства", признав, что, возможно, их на это толкает "низкая пенсия". Или Госдеп...

Из материалов «крупного» уголовного дела следует, что осужденная пенсионерка Надежда Шакурова из деревни Федорищи, совершала кражи из дома соседей. В августе женщина украла с чужой кухни кетчуп и немного сахара. А в начале декабря – две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. Общий ущерб составил 630 рублей. Эти поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления, ей грозил шестилетний срок лишения свободы.

В суде женщина пояснила, что пошла на преступления из-за нищеты. Из 7300 рублей пенсии больше половины уходит на погашение кредита за холодильник. После оплаты коммунальных услуг у пенсионерки на продукты остается только одна тысяча рублей в месяц. На эти деньги женщина содержит и своего мужа, которому не платят зарплату с лета.

В районном суде говорят, что это не первый случай, когда местные жители совершают кражи от голода. В конце января к 240 часам обязательных работ приговорили местного жителя, который украл у соседей 300 граммов селедки, полбуханки хлеба, 100 граммов сыра. На суде он также заявил, что был голодным.

Напомним, что за пропавшие миллиарды министр Сердюков отделался выговором по халатности, а его любовница провела наказание в собственной 11-комнатной квартире, при этом регулярно посещая бутики. Наказание выглядело как-будто были украдены 17 пакетиков чая...

21.02.2017


ПОДПИШИСЬ на ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 821


*

велосклад вакансии . Шины в Минске купить купить шины в Минске.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru