Огненный уик-энд

Долгожданное открытие сезона «большого автоспорта» состоялось 28 мая 2017 года. В нем участвовали специально подготовленные автомобили. На аэродроме Девау скрестили шпаги автокроссмены и участники гонок на выживание. Соревнования были приурочены ко Дню пограничника и выдались очень эмоциональными и жаркими во всех смыслах.

Организаторы гонок до пяти часов утра приводили в чувство поливальную машину. Один из участников автокросса Олег Царев, вместо того чтобы выспаться накануне старта, занимался реанимацией строптивой техники. И это ему удалось вполне. И гоночная удача в этот раз тоже не отвернулась от молодого спортсмена – он уверенно выиграл два заезда и стал победителем соревнований в своем классе Д2-Классика, оставив на втором месте Сергея Луценко. Только третьим стал Максим Наумов – до этого гонщик практически все соревнования выигрывал. На сей раз же у него перегревалась машина, и из-за этого он проехал заезды в щадящем режиме. Анатолий Смирнов стал четвертым, а пятый участник данного зачета, многоопытный Владимир Рощин, сложил оружие уже после контрольных заездов – заклинило мотор.

Зато в старшем зачете S2000 реванш за сына взял Дмитрий Наумов – на «Жигулях» он разгромил соперников, выступавших на иномарках (или машинах с импортными двигателями – как Сергей Афанасьев, стартовавший на «восьмерке» с «опелевским» мотором). Даже проигранный старт во втором заезде не сломил настроя Дмитрия – менее чем за полкруга он «прошил» строй соперников и вышел в лидеры. А тех косили технические проблемы – встали Эркин Хусаинов, упомянутый Афанасьев, Александр Чепелевич, долгое время шедший вторым. В итоге на вторую ступень пьедестала взошел Павел Козленко, на третью – Юрий Цепелев.

Пожалуй, зрителям особенно понравилось шоу, устроенное участниками гонок на выживание – короткая трасса, свободные правила. Несмотря на малое количество участников, они азартно подковыривали друг друга, бились как гладиаторы, и в итоге болельщики увидели аж три перевернутые машины. Ну а самое волнующее событие – сгоревшая машина Ивана Лауцевичуса: он остановил свой болид, покинул авто, а через минуту машина полыхнула. Оперативно потушить автомобиль не удалось, и минут десять «монстр» горел. В итоге поливальной машине удалось-таки сбить пламя, но «салон» и часть моторного отсека выгорели.

Организатор гонки и ее ведущий Евгений Новик попросил зрителей скинуться пострадавшему пилоту кто сколько может – и народ не остался безучастным к судьбе спортивной машины Ивана, практически каждый оказал посильную финансовую помощь. Так что экстремал из Черняховска не выглядел расстроенным, к тому же его морально поддержали и коллеги по «выживанию».

Победу одержал «зубр» гонок на выживание Николай Коршняков, вторым стал Сергей Иванов, третьим – Виктор Брончан. Соревнования собрали немало зрителей, и несмотря на ряд недочетов, они остались довольны. Малое количество участников, сломавшаяся окончательно поливальная машина (из-за этого пришлось отменить финальные заезды автокросса) и как следствие – сильная пыль на трассе – эти проблемы не расстроили преданных поклонников автоспорта. Они могли, помимо созерцания гоночных баталий, пообщаться с другими фанатами, посмотреть технику, полетать на параплане, вкусно поесть, наконец, позагорать на жарком солнце – так что в целом уик-энд оставил приятные впечатления.

Об этих гонках читайте также здесь.

Сергей Степанов, фото Дмитрия Пискунова

4.06.2017


ПОДПИШИСЬ на ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 898





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru