На прокурора нет управы

Сотрудник прокуратуры Чувашии совершил ДТП с пятью пострадавшими, однако до сих пор дело стоит на месте.

Неожиданным образом обернулось разбирательство после аварии с высокопоставленным сотрудником прокуратуры Чувашии, в которой пострадали несовершеннолетние. Следственный комитет и МВД региона отказались заниматься расследованием ДТП, перекладывая ответственность друг на друга.

Инцидент произошел вечером 17 июня в районе деревни Тиуши Моргаушского района. Работник прокуратуры Чувашии Владимир Степанов, занимающий в ведомстве должность начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи, за рулем автомобиля Kia Rio при повороте не уступил дорогу встречному Renault Megan.

Водитель Renault увидел автомобиль Степанова, попытался затормозить и уйти в сторону, однако избежать столкновения не удалось. В результате аварии пострадали пять человек, двое из которых оказались несовершеннолетними. 19-летний водитель французской иномарки был госпитализирован с переломом позвоночника, две его пассажирки 16 и 17 лет получили ушибы, у одной из них перелом ключицы.

Находившаяся на пассажирском сиденье Kia 53-летняя женщина также была доставлена в больницу с сочетанной травмой.

По информации местных СМИ, в момент ДТП работник прокуратуры якобы был пьян и скрылся с места аварии на попутном автомобиле до приезда сотрудников ГИБДД.

В настоящий момент определить, где находятся материалы дела по ДТП, спровоцированного Степановым, установить не удалось.

Известно, что Владимир Степанов ранее занимал пост прокурора Ядринского района Чувашской республики. От этой должности он был освобожден приказом Генерального прокурора России 11 апреля. Кроме того, по данным местных СМИ, Степанов ранее попадал в скандальную ситуацию, когда якобы пытался приватизировать служебную квартиру.

Как утверждали свидетели инцидента, Седых был сильно пьян — еле стоял на ногах и постоянно путался в показаниях. Сначала он говорил, что не находился в автомобиле, а просто проходил мимо в магазин, потом утверждал, что все-таки был в машине, однако сидел на пассажирском сиденье, а затем объяснял, что был за рулем, но при этом в трезвом состоянии.

В итоге очевидцы аварии смогли задержать Седых и усадить его в машину, где он и дожидался приезда сотрудников ГИБДД. При досмотре автомобиля, который велся при включенной видеокамере, как понятые, так и сами сотрудники ГИБДД подтвердили, что в салоне стоял сильный запах алкоголя.

В автомобиле полицейские нашли почти пустую бутылку водки. В отделении багажника, предназначенном для хранения «запаски», находился пакет, в котором лежал уже другой комплект госномеров.

На месте же выяснилось, что сотрудник прокуратуры ездил с подложными номерами — на его Toyota были установлены номера от давно утилизированного автомобиля.

Провести медосвидетельствование на месте гаишникам не удалось — Седых отказался. Проведенное позже исследование в медицинском учреждении удивительным образом показало, что помощник прокурора был трезв...

Надо заметить, что сотрудники правоохранительных и судебных органов нередко совершают ДТП, и привлечение их к ответственности становится весьма сложным делом. Они всячески выкручиваются, пользуясь связями в соответствующих органах.

21.06.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 631


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru