За угнанную машину налог требовать не будут

Если у автовладельца угнали машину, заводится уголовное дело, а машину ставят в розыск. Однако это не означает, что он освобождается от уплаты транспортного налога.

В налоговую службу должны поступить документы о том, что человек лишился своего транспортного средства. Автовладелец, получив от следователя необходимые бумаги, должен предоставить их в налоговую инспекцию, чтобы с него сняли необходимость платить транспортный налог за то время, пока машину ищут.

Но машину могут искать годы. Документы на машину и номера будут объявлены в розыск, а машина и так в розыске пребывает. И каждый год несчастный автовладелец должен приходить в налоговую и подтверждать, что машина по-прежнему в розыске.

Поэтому депутаты решили облегчить участь таким пострадавшим. Предлагается изменить порядок освобождения от налогообложения транспортных средств в случае их угона. В частности, транспортные средства, находящиеся в розыске, планируется не включать в налогооблагаемую базу по данному налогу, начиная со дня подтверждения факта их угона документом, выдаваемым уполномоченным органом, и заканчивая днем возвращения транспортного средства законному владельцу.

При этом последующее подтверждение статуса автомобиля, находящегося в розыске в течение всего периода времени его угона (кражи), должно будет осуществляться в рамках межведомственного взаимодействия уполномоченных органов с одновременным уведомлением законного владельца.

Начисление транспортного налога в период розыска машины, согласно документу, не допускается. Также запрещаются требования уполномоченных органов о предоставлении дополнительных сведений или документов от законного владельца транспортного средства в период его розыска, за исключением документа, выдаваемого уполномоченным органом однократно для подтверждения угона.

Если эта поправка будет принята, то она сильно облегчит жизнь автовладельцев. Хотя надо напомнить, что у них и так есть возможность не бегать каждый год в налоговую. Имея на руках документ о том, что автомобиль угнан, хозяин машины может прекратить его регистрацию. Для этой процедуры достаточно предоставить паспорт. Данные о том, что машина не числится за ее владельцем, тут же попадет в базу данных. И пока регистрацию автомобиля не восстановят, налог на него начисляться не будет.

12.10.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 568


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru