Новая география автоспорта

25 июня организаторы автоспортивных шоу открыли новое место – парковку возле торгового центра «Гранд». Здесь с утра прошли соревнования по автослалому, а после обеда показали свое мастерство дрифтеры.

Данная площадка имеет огромный потенциал – зрителям легко добираться общественным транспортом, вокруг все блага цивилизации. Единственное, есть неудобства для местных жителей – шум гоночных моторов во время тренировок накануне досаждал аборигенам, и они даже написали многочисленные жалобы в ГИБДД. В итоге в день соревнований сотрудники инспекции замеряли уровень шума всех спортивных авто, въезжающих на арену.

Автослалом собрал около 30 пилотов – а вот зачет «Леди», увы, не состоялся. Тем не менее Марина Борисова умудрилась выиграть в классе полноприводных автомобилей, оставив на втором месте Романа Костина, а на третьем – Андрея Жижина.

Постоял Андрей и на других ступеньках подиума – он выиграл в классе 2WD, опередив Сергея Калашникова и Михаила Шаль, и оказался вторым в абсолютном зачете – между тем же Калашниковым, одержавшим победу, и Алексеем Силаковым. Дальше на арену вышли 12 монстров – БМВ и «Ниссаны» с могучими моторами, мощностью от 300 лошадиных сил. Им противостоял ВАЗ-2105 – внешне полностью стандартный, внутри слегка доработанный. И управлявший им Алексей Журавлев не был статистом – составил достойную конкуренцию иномаркам. Дрифтеры вначале проехали тренировки, затем квалификацию – по одному. А после пошли самые захватывающие заезды – парные: пилотам нужно ехать в непрерывном заносе как можно ближе к сопернику. Видно было, что уровень пилотов благодаря регулярным тренировкам ощутимо возрос – все выступали примерно одинаково и уверенно чувствовали свои болиды.

На состязание приехали и литовцы на четырех машинах. И не было уже того гигантского преимущества, как год назад – силы выровнялись. Борьба была очень плотной, несколько раз машины даже сталкивались. В итоге верх одержал Артем Щеховцов на универсале БМВ 3-й серии, вторым стал Миндаугас Шалкаускас, замкнул трио призеров Кастутис Алекно.

Параллельно состоялась и выставка эксклюзивных автомобилей – около полтора десятка редких машин радовали глаза многочисленных посетителей. Ну а самое главное – зрителям данное мероприятие чрезвычайно понравилось: бесплатный вход, рядом огромный магазин, интересные события на трассе. Многие увидели дрифт в первый раз – случайно приехали в торговый комплекс и наткнулись на него. Наверняка не внакладе остались и близлежащие торговые точки – замерзшие и оголодавшие болельщики опустошали полки вмиг. И даже сильнейший дождь, порой ливший в этот день, не смог повлиять на впечатления гостей праздника.

Сергей Степанов

30.06.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 630


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru