Учителя уволили за акцию школьников

Во время празднования Дня России в Ейске были арестованы 8 человек, принявших участие в антикоррупционной акции.

Шестеро из них – представители городской гимназии: пятеро гимназистов и один учитель истории Александр Коровайный. Мероприятие "Требуем ответов" завершилось судом для учителя и его арестом на 10 суток.

Александр сообщил: «Полицейские опросили меня, очень коротко, неофициально, и сказали о том, что наверно я в школе больше работать не буду, и ушли». После этого, как сообщил сам педагог, руководство гимназии сказало ему о разрыве договора.

Коровайный заметил в этом «странное совпадение». И далее: «Сначала мне сотрудники полиции говорят, что я больше в школе работать не буду, и тут же через пять минут после этого тоже самое говорят в школе. До этого мне никто не говорил уйти с работы в связи с тем, что учебный процесс закончился. Я рассчитывал, что буду работать, пока не выйдет преподаватель», — отметил педагог.

Директор гимназии Анна Кравцова, по понятным причинам отрицает, что увольнение не связано с участием Коровайного в акции.

За день до митинга Коровайный предложил собраться всем желающим принять в нем участие. Он посоветовал школьникам, как вести себя, чтобы не дать повод для задержания. «Я объяснил, что массовые мероприятия в принципе запрещены, это карается штрафами и арестами. Но разрешаются одиночные пикеты», — сказал учитель. Во время консультации он смог убедить школьников не принимать участие в митинге.

Коровайный рассказал, что он пришел к месту проведения митинга и увидел, что дети уже стояли с плакатами. «Дети оказались младше, чем я ожидал, с пятого по седьмой класс, стояли несколько человек сразу у одного плаката. Я сразу сказал, что это нарушение — даже если вы проводите одиночный пикет, то нельзя стоять сразу всем возле плаката, только поодиночке», — рассказал он. Учитель отметил, что после того, как дал советы школьникам, он ушел с пикета по своим делам.

Вся эта история говорит о том, как напуганы руководители школ, как они боятся быть привлеченными к ответственности и уволенными за нереагирование на действия мифической «пятой колонны». Они вынуждены переступать через свою совесть и совершать грязные поступки лишь бы не лишится должности и заработка. Несомненно, в 37 годы прошлого столетия они клеймили бы и требовали бы расстрела «врагов народа».

Кстати, в Калининграде в начале этого года по политическим мотивам был уволен директор школы № 24 Валерий Акимов за то, что на выборах поддержал кандидата не от Единой России.

На совершение неблаговидных поступков настроены и правоохранительные, и судебные органы. Очевидно, что в данном деле никто не поступил вопреки закону, а наоборот – поддержал линию руководства страны – борьбу с коррупцией, много раз заявленную президентом Путиным.

30.06.2017


ПОДПИШИСЬ на ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 114





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru