Ухаживая за ребенком, пристав занимался мошенничеством

Руководитель судебных приставов пойман на взятке в 220 тыс. рублей.

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Московского района г.Калининграда, который обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии органов следствия, 33-летний пристав, находясь в отпуске по уходу за ребенком, узнал, что в одном из городских отделов судебных приставов находится исполнительное производство в отношении руководителя строительной фирмы. Данное исполнительное производство было возбуждено в 2012 году по решению суда о взыскании с компании в пользу гражданина более 400 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного неисполнением договорных обязательств по строительству дома.

Будучи осведомленным об указанных обстоятельствах, заместитель начальника отдела судебных приставов решил обмануть должника – директора фирмы – и выманить у него деньги.

С этой целью обвиняемый и его сообщник, злоупотребляя доверием должника и введя его в заблуждение относительно своих реальных возможностей, предложили ему за половину от взысканной суммы, то есть за 220 тысяч рублей, решить вопрос о прекращении исполнительного производства. Однако получить деньги злоумышленники не смогли, так как их мошеннические действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам расследования заместителю начальника отдела судебных приставов и его сообщнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (срок до 6 лет). Должностному лицу службы судебных приставов в качестве меры пресечения избран арест. Уголовное дело направлено в суд.

Можно предположить, что в системе работы судебных приставов позволяет существуют некие «дырки», которые позволяют ловкачам совершать мошеннические действия. Ведь пойманный на взятке дослужился до должности заместителя начальника отдела и за это время смог понять, как выманивать деньги из должников. Не исключено, что пристав не просто брал взятку. Несомненно, у него были планы реально оказать услугу должнику. Какой-то механизм для этого имеется, ведь пристав понимал, что должник в случае невыполнения услуги непременно заявит в правоохранительные органы.

10.08.2017


ПОДПИШИСЬ на ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 319





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru