Наумовы опять впереди

В середине сентября состоялась второе в нынешнем году соревнование по автокроссу. На сей раз в Гурьевске, на трассе «Янтарное кольцо», чему спортсмены несказанно обрадовались.

Старт в клессе "Жигулей"

Старт в классе S2000

Гонка была посвящена памяти выдающегося кроссмена, многократного чемпиона Калининградской области по автокроссу Андрея Горяинова, которого не стало год назад. За организацию автогонок взялся Александр Канонич – тоже легенда автоспорта.

Природа, скорость, не слишком скользкий грунт, трамплин – все это привлекло по 9 пилотов в каждом из двух классов. Для разнообразия гонщикам предписали проехать один раз в каждом заезде дополнительную петлю по трассе – как это принято в ралли-кроссе. К слову, новшество отлично себя проявило – когда не получалось обогнать соперника на основной трассе, гонщики отправлялись на «Джокер-лэп» и опережали соперников.

В классе «Жигулей» лидерство захватил Максим Наумов. Правда, в первых заездах он едва его удерживал, соперники были очень близки. Вторым стал Олег Царев, третьим – Владимир Рощин.

В серьезную передрягу угодил Виктор Федоров – из-за забрызганного грязью лобового стекла пилот не рассмотрел трассу и повернул «по ощущениям» – метров на 100 раньше реального поворота, и в итоге улетел в болотце глубиной почти метр.

Весьма драматично развивались события в классе S2000. На «Кадетте» Юрия Цепелева сорвалась с креплений рулевая рейка, у «Ибицы» Эркина Хусаинова оторвался клапан, на «Ладе» Гемела Станкевича на старте первого заезда были проблемы с карбюратором. Дмитрий Наумов на великолепно подготовленной «пятерке» привычно возглавил заезд, позади его преследовали Александр Чепелевич и Сергей Лучик.

После заезда в «джокер-лэп» Наумов оказался позади Чепелевича и обогнал того в зоне действия желтых флагов – за это судьи отправили его во втором заезде в последний ряд. Это никак не повлияло на победный настрой Дмитрия – он быстро разобрался с оппонентами и заслуженно выиграл.

Вторым стал Сергей Лучик, третьим – Максим Смирнов на «копейке». Не повезло Павлу Козленко и Чепелевичу в финале. Александр вылетел с трассы из-за плохой видимости, но добрался до финиша, а Павел уверенно шел третьим, но из-за отказавшего датчика положения дроссельной заслонки встал на какое-то время – и соперники проскочили мимо.

В командном зачете коллектив «Преголь-Лады», за который выступали, как в старые добрые времена, легенды калининградского автоспорта Дмитрий Наумов, Владимир Тарасов, Сергей Луценко, и примкнувший новичок Максим Наумов, не мог не победить – ведь Андрей Горяинов был лидером этого коллектива почти десять лет.

Дружина «Экстрим» в составе Цепелева, Царева, Максима и Анатолия Смирновых стала второй, третье место у команды ВДВ – это Козленко, Лучик, Виталий и Виктор Федоровы, Сергей Афанасьев.

Команда "Преголь-Лада" надели футболки с изображением многократного чемпиона Калининградской области Андрея Горяинова

Поклонницы автокросса

Виктор Федоров завернул налево за 100 м до поворота. Сделал он это вслепую, т.к. лобовое стекло было полностью заляпано грязью

Сергей Степанов, фото Дмитрия Пискунова

от 21.09.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 938


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru