Курильщиков будут «шкурить» по-крупному

В России планируют новый экологический налог на сигареты. Его введение предусмотрено новой антитабачной концепцией до 2022 года, разработанной Минздравом России.

Планами ведомства предусмотрено постепенное повышение ставок акцизов на табачные изделия и электронные системы доставки никотина до среднего уровня налогообложения среди европейских стран, а также введение запрета на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий.

Сейчас в России ставка акцизов на сигареты составляет не менее 2123 рубля за 1000 штук (42,46 рубля с пачки сигарет). В то же время средний уровень акцизов в европейских странах составляет 119 долларов за 1000 сигарет (не менее 2,38 доллара с пачки). При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендует увеличить долю акцизов на табачные изделия до 70% от розничной цены. У нас этот показатель составляет всего лишь 41%.

По мнению минздрава, повышение акцизов приведет к росту стоимости пачки сигарет и, соответственно, заставит отказаться от курения людей, которые будут не в состоянии позволить себе табачную продукцию. По оценке минздрава, таким способом можно отучить от курения около двух миллионов россиян.

Кроме того, будет сокращаться и пространство для свободного курения. Предлагается запретить курение в коммунальных квартирах, на автотранспорте, на расстоянии 3 метров от остановок, входов в торговые центры, в пешеходных переходах, в личном транспорте в присутствии детей. Также минздрав хочет запретить курить кальяны в кафе и ресторанах.

Право на продажу сигарет получат только магазины общей площадью не менее 50 квадратных метров, а в магазинах площадью более 100 квадратных метров она будет идти лишь в специально отведенных местах. При этом расстояние между "табачной" кассой и всеми остальными должно быть не менее пяти метров. Подросткам, не достигшим 18-летнего возраста, не будут продавать электронные сигареты, кальяны, нюхательный и растворимый табак.

Концепция предлагает также не реже одного раза в три года менять надписи на пачках сигарет, предупреждающие о вреде табака. Нельзя будет использовать при производстве табачных изделий ингредиенты со вкусами пищевых продуктов (ароматизаторы и красители), а также добавок, усиливающих эффект привыкания, расширяющих дыхательные пути, обеспечивающих анестетический эффект, маскирующих запах и видимость табачного дыма. Благодаря этим и другим мерам минздрав рассчитывает снизить употребление табака в России на четверть. Однако все это не главное. Первоочередная задача – пополнить бюджет, который трещит по швам из-за провальной внутренней и внешней политики нынешних властей. Слишком большое количество денег вылетает в трубу на второстепенные дорогостоящие проекты (олимпиады, чемпионаты, мосты, войны, ракеты и пр.).

20.10.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ УМНЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 851


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru