В борьбе за октановое число и честность на АЗС

С конца января автозаправки начнут штрафовать по-крупному за паленое топливо

Российские власти приняли дополнительные меры, чтобы максимально снизить для автомобилистов риск залить в баки паленый бензин или дизтопливо. Контролеры будут покупать бензин под видом обычного покупателя, чтобы проверить АЗС на "недолив" и качество топлива. В центре внимания контролеров окажутся независимые от производителей АЗС, ситуация с которыми сначала чуть улучшилась, а теперь положительная тенденция замедлилась.

Воровали всегда и везде, разные хитрости использовали и раньше. Но чем более усложняется техника на заправках, тем, оказывается, проще обманывать. Вплоть до того, что есть даже такие способы и уловки, когда оператор индивидуально подходит к тому, кого и на сколько обмануть - он может задать недолив конкретно в эту машину, потом через две еще в одну и так далее. Контролерры уже сталкивались с таким виртуозным управлением количества отпускаемого топлива. При этом все оборудование было поверено, опломбировано, все вроде бы чисто.

Суровые оборотные штрафы за некачественное топливо будут обкатываться в ходе масштабных внеплановых проверок автозаправок.

Если нарушители откажутся предоставлять документы для расчета штрафов, информация будет запрашиваться в налоговой инспекции. Учитываться будет вся выручка за топливо, полученная за предшествующий год, даже если нарушение обнаружено, например, только по АИ-95. Закон исходит из того, что контролер приходит редко, но раз уж АЗС поймали, скорее всего, она этим занимались систематически. Такая же логика действует в антимонопольном законодательстве. Нарушитель должен знать, что кара может настигнуть в любой момент.

Контрольные закупки восстанавливают баланс между защитой бизнеса и интересов потребителей. Сейчас он пока перекошен в сторону интересов бизнеса, прежде всего, недобросовестного. По итогам проверок продукты и другие товары со знаком ГОСТ войдут в два публичных списка – "белый" и "черный".

Когда в 2015 году проводили внеплановые проверки, были и уголовные дела, даже приговоры, когда удавалось доказать, что недолив был не какой-то случайностью, а именно системой. Но поймать на этом очень сложно, здесь принцип внезапности определяет все. С проверками качества топлива проще - бодяжный бензин быстро удалить с заправки не получится, а по недоливу почти всегда нужно сделать несколько контрольных закупок в течение дня, чтобы воры не заподозрили проверку.

19.01.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 246


*

Применение оградительных Сигнальных лент www.melhose.ru.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru