Под угрозой оказалась надежность Сбербанка

Клиенты Сбербанка 4 декабря остались без своих средств из-за технического сбоя. Герман Греф, получающий зарплату в миллион рублей в день, оказался бессильным перед киберпреступниками.

Люди столкнулись с тем, что при оплате происходил сбой, а затем деньги все-таки списывались. По некоторым картам зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям.

Клиенты банка в Сети стали жаловаться на то, что при оплате покупок у них списались средства два-три раза. Кроме того, некоторые клиенты не смогли провести операции по картам.

Проблемы возникли при проведении операций через карточные терминалы оплаты покупок в магазинах. Однако аналогичная ситуация имела место и в интернет-магазинах.

Отмечается, что клиентам пришлось обращаться в банк с заявлением. Там сначала им обещали вернуть средства на счет в течение 20 минут, а потом срок увеличился до 5 дней. Это должно произойти автоматически.

Сбербанк сообщил о распространении фейкового варианта своего приложения "Сбербанк Онлайн" на операционной системе Android. Через подделку злоумышленники распространяют вирус троян, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Запустив вирус, преступник получает доступ к личным данным пользователя, в том числе кредитным картам и счетам. В результате деньги клиента могут исчезнуть, говорят в пресс-службе.

"Система Android позволяет пользователям устанавливать приложения не только из официальных магазинов, но и из других источников, - объясняют представители банка. - Этим и пользуются мошенники".

Чтобы избежать проблем с вирусом Сбербанк внедрил в оригинальное приложение антивирус, таким образом, удается избежать заражения трояном устройств пользователей. Чтобы сберечь себя от лишней угрозы, предлагается скачать оригинальное приложение.

Проблемы в Сбербанке могли бы и не возникнуть, если бы его руководитель Герман Греф уделял бы должное внимание защите от нападения киберпреступников. На это стоило бы ему потратить зарплату, которую он получает за нескольких дней работы. Недавно стало известно, что его зарплата составляет около миллиона рублей в день.

После сбоя в Сбербанке проблемы начались у клиентов ВТБ. В колл-центре ВТБ сообщили о возможных технических проблемах при пользовании пластиковыми картами. Специалисты пояснили, что проблемы могут возникнуть в случае пользования сторонними банкоматами.

Отмечается, что сотрудниками банков ВТБ и "ВТБ 24" были зафиксированы случаи, когда в терминалах происходит ошибка: отказ в проведении операции и блокировка суммы.

5.11.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 516


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru