В россиянах воспитывают враждебный настрой

Телевизионная пропаганда дает потрясающие результаты. Сегодня 66% россиян считает, что Россия окружена врагами, утверждает «Левада-центр».

Злейшими врагами российские граждане называют США (68%), Украину (29%) и Евросоюз (14%). Далее следуют бывшие республики СССР (10%), Польша (8%), Германия, НАТО и Англия (по 6%). При этом 23% респондентов уверены, что «наша страна окружена врагами со всех сторон».

Неприязненный настрой россиян социолог «Левада-центра» Денис Волков связал с информационным фоном. «По телевизору все время говорят о коварных замыслах против нашей страны», — объясняет он. По его мнению, такие настроения стимулирует открытый конфликт между Россией и Западом, выраженный в санкциях и контрсанкциях. «США находятся в списке главных недругов России с конца 1990-х, а Европа и Украина — после начала конфликта из-за Крыма, когда Запад (США и Европа) однозначно поддержал Украину, — говорит Волков. — Конфликт с самого начала воспринимался не как российско-украинский, а как между Россией и Западом».

Тем не менее несмотря на враждебное отношение к Западу, большинство граждан России активно поддерживает западных производителей. Среди потребляемых в России товаров подавляющая часть произведена именно на Западе. Если отказаться от использования вражеских товаров, то на улицах исчезнут иномарки, в домах – телевизоры и кухонная техника, компьютерное оборудование, мобильные телефоны, брэндовая одежда и обувь, большое количество лекарств и многое еще чего. Посмотрите, что на вас надето, что в карманах и чем пользуетесь. Будете сильно удивлены, узнав, что в основном всё это западного производства.

Так что если уж идти до конца, то по логике упомянутые 66% населения должны отказаться от западных товаров и полностью перейти на российскую продукцию в знак поддержки борьбы с заклятыми врагами. И что получится?

12.01.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.feonet.net)   10:23  14.01.2018
А разве это не так?
Господа, а почему именно телевидение "воспитывает враждебный настрой"? Может, действия руководства этих стран и создают условия для недоверия либо враждебного отношения!!!
А в том, чтобы проявляя свои патриотические чувства отказаться от иностранных товаров, машин и оборудования - ну, мы же не в Украине живем, где любой российский товар воспринимается в "штыки"? Если этот социолог ДЕНИС ВОЛКОВ считает необходимым отказаться - пусть и отказывается... Такую ахинею писать, вместо того, чтобы действительно разобраться в причинах настроения 66% россиян!!! Вот за что рабочим "Уралвагонзавода" любить США, если из-за боязни санкций ПГК опасается приобрести 5000 грузовых вагонов? Ребята, Вы бы хоть оценивали не только то, что Вам внушает "Эхо Москвы".



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 452


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru