За какие «зимние» нарушения штрафуют в Польше?

В Польше за так называемые «зимние» нарушения ПДД, водителей наказывают иногда довольно суровыми штрафами. Поэтому, путешествуя в соседнюю страну, необходимо заранее узнать о возможных нарушениях, чтобы избежать их и не попадать в неприятную ситуацию.

Сброс снега с автомобиля с включенным двигателем

По техническим соображениям зимой прежде чем ехать многие водители долгое время прогревают двигатель. В это время водители часто чистят автомобиль от снега. Однако в Польше включенный двигатель более чем на 1 минуту во время стоянки считается нарушением и наказывается штрафом в размере 100 злотых.

Кроме того, если водитель отходит от автомобиля с включенным двигателем, он рискует получить еще 50 злотых штрафа. Эта сумма может подняться даже до 300 злотых, если полицейский обвинит водителя в причинении экологического вреда, связанного с чрезмерным выбросом выхлопных газов или чрезмерным шумом.

Грязные фары

Многие водители забывают очистить от снега и грязи фары автомобиля. Снег и грязь залепляют фары и это делает поток света слабее, а видимость хуже. Фары уже не выполняют своего прямого назначения. За такое нарушение водителя наказывают штрафом в размере 200 злотых.

Движение заснеженным автомобилем

Некоторые водители не очищают с машины снег, вытирая только лобовое и боковое стекло. Однако снег, который остался на машине, после нагрева двигателя начнет таять и падать во время движения. А это опасно как для водителя, так и для тех, кто едет позади него. Падение снега с автомобиля во время его движения не только уменьшает видимость, но и может стать причиной ДТП. Полиция может рассматривать неочищенную от снега машину как угрозу безопасности дорожного движения, и это может закончиться штрафом от 20 до 500 злотых.

Вождение с грязными окнами, без переднего стеклоочистителя

Угрожать безопасности движению может также грязное ветровое (лобовое) стекло. Полицейский может остановить машину и попросить промыть его. Если окажется, что это невозможно из-за неисправности или изношенности стеклоочистителей или отсутствия жидкости ветрового стеклоочистителя, водителю грозит штраф в размере до 500 злотых.

Грязные номерные знаки автомобиля

Снег и слякоть могут накапливаться также и на номерном знаке. Если его не очищать, то через некоторое время существенно уменьшает читабельность номерного знака. За вождение с грязными номерными знаками сотрудники правоохранительных органов имеют право наложить на водителя штраф в размере 100 злотых.

Авария

Зимой водители часто сталкиваются с крайне сложными для вождения условиями. В результате недостаточное внимание или нарушение правил дорожного движения может привести к аварии. На виновника столкновения полицейский патруль накладывает штраф до 500 злотых.

Если водитель будет отказываться оплатить штраф, то это ухудшает ситуацию – ведь в случае рассмотрения дела в суде, суд вправе наложить штраф в размере до 5000 злотых.

29.01.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 787


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru