Приведет ли ужесточение наказаний к снижению пьянства за рулем?

МВД предложило значительно ужесточить уголовную ответственность для водителей, пойманных нетрезвыми за рулем, вплоть до 4 лет лишения свободы.

Предлагается увеличить установленные санкцией статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до 4 лет (сейчас до 2 лет), а размер штрафа до 500 тысяч рублей (сейчас до 300 тыс. руб.). Одновременно предлагается исключить из указанной статьи такое наказание, как обязательные работы.

Инициаторы закона считают, что это позволит повысить эффективность борьбы с пьяными водителями.

Редакция статьи 264.1 УК РФ дословно такая: "Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет".

Напомним, в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому у тех, кто попался второй раз пьяным за рулем, можно будет конфисковывать автомобили.

Приведут ли предложенные меры к снижению количества пьяных за рулем – это не очевидно. «Пьяному море по колено» – это, к сожалению неоспоримый факт. Какое бы ужесточение не вводить, пьяного это не остановит.

С другой стороны, может резко возрасти коррупция на дорогах, поскольку чем строже наказание, тем больше взятка. Да и пострадать могут трезвые водители, которых некоторые нечестные гаишники обводят вокруг пальца, вынуждая подписывать протоколы об отказе от медицинского освидетельствования. В арсенале оборотней есть и другие способы выколачивания взяток.

9.02.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 889


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru