Зимний сезон стартовал в марте

Зима в нынешнем году вновь выдалась капризная, и автоспортсмены уже потеряли было надежду погонять на снежно-ледовых трассах. Однако в конце февраля погода наконец-то выдалась зимней, и 3 марта удалось провести первое мероприятие по льду.

Организаторы во главе с Александром Артемьевым нашли подзаброшенное болотце вблизи поселка Васильково, раскатали его на внедорожниках и пригласили всех желающих поучаствовать в гонках. Народу собралась уйма – 14 джиперов, 3 мотовездехода, 11 обладателей легковых полноприводных машин и 22 пилота на моноприводных автомобилях – ровно полсотни заявок! «Болиды» участников – от потрепанных 35-летних «Опель Кадеттов» до БМВ-Х6 дрифтера Дмитрия Манкевича и «заряженных» «Субару Импрез». Формула проведения –простая, но беспощадная: первый круг – ознакомительный, затем – два зачетных, старт – с ходу. Протяженность круга – 1200 м. Никаких квалификаций, никаких перезаездов – одна грубая ошибка, и о призах можно забыть.

Первыми борьбу начали джиперы – дабы на них проверить утром прочность льда, когда был мороз посильнее. «Монстры» неплохо себя чувствовали себя на льду, а вот УАЗ, поехавший к песчаным кучам на болотце, частично провалился в воду. Его поехал вызволять бульдозер, который тоже провалился, только уже глубже. В итоге изделие отечественной автопромышленности вытащили собратья-джиперы, а спецтехника так и осталась дожидаться подмоги.

Среди джиперов первое место занял Сергей Блинов на «Сузуки Самурай» (время прохождения дистанции 4.29.17), второе – Дмитрий Манкевич, третье – многоопытный Сергей Кучеренко на «УАЗ Патриоте». Попробовал свои силы и известный кроссмен Павел Козленко на микроавтобусе «Форд Транзит» с задним приводом! Тем не менее пару полноприводных машин Павел обошел.

Зато в классе 2WD Козленко не было равных – на побывавшей виды «Мазде» с результатом 4.26.30 он на 2 с опередил Сергея Кучеренко на «Опель Кадетте» и на 10 - Владимира Кучеренко на «Тойоте Карине». К слову, таких же побитых и потрепанных жизнью машинах.

В зачете 4WD отличился устроитель соревнований Артемьев – на раскрашенной «Субару Легаси» он спокойно грамотно промчал два круга со временем 4.06.54, хотя все зрители похватались за фотоаппараты и видеокамеры в ожидании, что «дядя Саша» поедет на все деньги и посносит все кусты вокруг. Владимир Савин показал 4.35.52, третье время на счету Романа Майний за рулем «Ауди 80» - 4.38.07. Наконец, пилоты ATV расположились в следующем порядке – Александр Богушевич (3.30.09), Николай Геращенко (3.57.99), Сергей Миронов (4.03.04).

Соревнования прошли в теплой атмосфере – было выездное кафе, где можно было согреться, интрига, зрелище, и каждый смог проверить свои силы.

Сергей Степанов

от 6.03.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 943


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru