Этапы нанесения автотату

Вовсе не важно, какой машиной владеет автолюбитель ("Жигулями", kia cerato, Range Rover или любой другой) - для многих это не просто средство передвижения, а скорее средство выражения своей индивидуальности и неповторимого стиля. Именно поэтому за последние годы так возрос спрос на услуги внешнего и внутреннего автотюнинга.

Одним из способов сделать свой автомобиль заметным, ярким и незабываемым является аэрография, или автотату - как один из способов украшения машины.

Как и любой из элементов тюнинга, автотату - достаточно сложный и кропотливый процесс, который соединяет в себе не только передовые автомобильные технологии, но и является самым настоящим творческим процессом.

Процесс нанесения автотату можно разделить на несколько этапов. Первый и, пожалуй, самый ответственный для клиента период - это выбор рисунка, который будет нанесен на кузов автомобиля. В любом салоне автосервиса предложат несколько вариантов трафаретов, учитывая марку автомобиля, пол водителя, его возраст и пристрастия.

Вторым этапом нанесения аэрографии является так называемая подготовка "холста". Перед нанесением автотату поверхность автомобиля должна быть обезжиренной и обязательно матовой. То есть если цвет машины - "металлик", то мастера обязательно будут снимать верхний слой краски, тем самым матируя поверхность. Эта процедура необходима, потому что на отполированную поверхность краска тату будет ложиться гораздо лучше, соответственно, и служить дольше.

Следующий этап - это нанесение рисунка на корпус автомобиля. Автохудожники предпочитают работать с нитроэмалью. Это позволяет сделать работу быстро и чисто, потому что эта эмаль высыхает буквально через несколько секунд после нанесения. Однако здесь имеется большой недостаток: мастер автотату не имеет права на ошибку, в противном случае кузов будет просто испорчен. Поэтому заказывать эту процедуру следует только в специализированных салонах - там, где работают опытные мастера аэрографии.

Третий и завершающий этап возведения рисунка на кузов автомобиля - это нанесения лака на рисунок. Если он и нитроэмаль нанесены правильно, то после высыхания картинка по качеству и долговечности не уступит ни одной даже самой дорогой краске.

Преимуществ использования автотату перед полноценной аэрографией достаточно много. Во-первых, эта услуга значительно дешевле, а времени для нанесения рисунка требуется меньше. Во-вторых, автотату позволяет владельцу автомобиля проявлять не только фантазию, но и непостоянство: рисунок можно менять, когда заблагорассудится (например, каждый сезон или приурочить к какой-либо знаменательной дате). Еще одним неоспоримым преимуществом автотату является возможность ее частичного или полного восстановления, поэтому водителям больше не стоит переживать за эксклюзивный рисунок на своем капоте или крыле.

Таким образом, автотату - великолепный бюджетный вариант украшения, который станет прекрасным подарком для владельца любого авто: будь то семейный седан "рено логан", "женская" машинка Cooper Mini или семейный универсал Volkswagen Rabbit.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 348


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru