Системы ABS и ASR для грузовых автомобилей

Движение грузового автомобиля по скользкому покрытию в условиях нашего климата требует высокой степени внимательности, малейшая ошибка водителя может привести к серьезным последствиям. Однако современные технологии позволяют оборудовать грузовики автоматическими системами, улучшающими сцепление грузовика с дорогой. Таким образом, напряжение водителя падает, что в свою очередь повышает безопасность. Это системы ASR (антибуксировочная) и ABS (антиблокировочная).

Сегодня продажа грузовиков с подобными системами не такая уж и редкость, встраиваются подобные новшества и в легковые автомобили. Принцип работы системы ABS - оптимальное соотношение между коэффициентом сцепления колеса и его проскальзыванием. Если проскальзывание достигает 15-30%, сцепление становится максимальным, а после - резко уменьшается. При этом сцепление с поверхностью также определяется дорогой и шинами. Использование системы ABS позволяет повысить устойчивость грузовика в сложных дорожных ситуациях, кроме того, заметно повышается эффективность тормозов.

Система ASR дополняет систему ABS. Ее предназначение - предотвращение буксировки колес в тяговом режиме путем дополнительного торможения либо воздействия на двигатель. В комплексе эти две системы позволяют повысить разгонную динамику, устойчивость, а также проходимость автомобиля на сложных участках трассы.

Заметим, что обязательное оснащение этими системами грузовых автомобилей и пассажирских автобусов входит в директивы Евросоюза. В России это направление пока что находится в состоянии развития, однако продажа грузовиков б/у, оснащенных системами ASR и ABS, помогает снизить уровень опасности на дорогах.

С конца 80-х годов прошлого века концерном Bosch начала выпускаться объединенная система, которая сочетает в себе достоинства и ABS, и ASR. Предназначается она для установки на грузовиках, автопоездах и пассажирских автобусах. Использование комбинированной системы ABS/ASR позволило значительно повысить безопасность движения при перевозке людей и грузов. По статистике после ее введения значительно упало количество задержек в пути, уменьшился износ шин, также это поспособствовало снижению утомляемости водителей на дорогах. Таким образом, если Ваш автомобиль еще не оснащен системами ABS и ASR, у Вас есть все шансы убить двух зайцев одним ударом, установив комбинированную систему.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 168


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru