Пилот ралли – это звучит гордо!

ралли

Во время просмотра очередных записей видео ралли особенно удивляет легкость, с которой пилот ведет автомобиль на бешеной скорости. Со стороны кажется: в этом нет ничего особенного – "он просто крутит рулем". Но так ли это на самом деле? Лишь немногие люди задумываются: чем же на самом деле является работа гонщика? Пожалуйста, задумайтесь над этим! На самом деле пилот – это человек, воплощающий мечты множества специалистов. Можно рассуждать о преимуществах различных автомобилей, о материальном и техническом обеспечении, но "последнее" слово все же за пилотом...

Личность пилота (разумеется, не только пилота!) зависит от сочетания нескольких составляющих. Они могут быть более или менее ярко выраженными, но их присутствие совершенно необходимо.

Может быть, некоторые люди со мной не согласятся, но Личность гонщика ралли в любой сфере жизни означает присутствие таланта. Несомненно, в процессе тренировок, во время получения опыта и соревнований мастерство пилота совершенствуется, но все же, все же...

На самом деле, выдающихся раллистов – единицы, хотя хороших – очень много. Но согласитесь, талант – это нечто совершенно иное. Одной из граней таланта, на мой взгляд, является "чувство равновесия", умение идти "по краю", но не оступиться. Разумеется, многое зависит от автомобиля, но на огромной скорости, когда одно неверное движение может стать роковой, пилот, сливаясь с автомобилем, должен чувствовать грань, которую перейти нельзя.

Ну, а кроме таланта? Что еще необходимо в ралли? Ведь нередко встречаются разочаровавшиеся во всем люди, которые, обладая несомненным талантом, но уповая лишь на него, столкнулись с препятствиями, против которых их "Божья искра" пасовала.

ралли

Как насчет физической подготовки? Должна ведь у пилота быть определенная физическая форма! Разумеется, раллисту не нужна особая выносливость или, например, физическая сила. На мой взгляд, самое важное для него – это реакция. И некоторая ловкость. Это качества, добиться улучшение которых очень сложно. Возможно, и тут некоторую роль играет талант. Разумеется, необходима и некоторая выносливость – если подумать о том, сколько времени ему приходится сидеть за рулем, но все же это не главное...

Так неужели на самом деле талантливых так мало? Почему команды вынуждены "сражаться" за хороших гонщиков? Почему они идут "на вес золота", а то и намного больше? Почитайте биографии выдающихся пилотов (да и не только их!), и Вы поймете: лишь в том случае, если талантливый человек сумел понять, в чем его признание, и оказался достаточно упорным, чтобы пройти необходимое обучение, развить свой талант и доказать, что "он – сможет", ему будет дана возможность участвовать в борьбе за титул чемпиона.

Источник: http://www.wrc-info.ru/


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Игорь (-----.spdop.ru)   18:53  31.08.2013
Живу в Астрахани, с самого детства очень люблю ралли гонки. Очень хочу стать пилотом, но ни как немогу найти возможности. Подскажите как лучше это сделать.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 522


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru