Нужен ли тюнинг внедорожнику?

Количество внедорожников в нашей стране стремительно растёт, это обусловлено тем, что есть множество мест, куда не только не заедет обычный легковой автомобиль, но и стандартное внедорожное авто не всегда сможет. И с этим хорошо знаком чуть ли не каждый рыболов или охотник.

Именно поэтому становится актуальным в наше время тюнинг внедорожников. Это включает в себя множество работы по усилению некоторых частей корпуса и силовых элементов автомобиля. Одним из важнейших элементов которого является лебёдка, всю прелесть которой Вы не узнаете пока на Вашем маршрут не окажется грязевая лужа, возможности объезда которой не видно. И именно лебёдка поможет Вам не пойти пешком.

Лебёдки делятся на два основных вида: это механическая и электрическая. Механическая лебёдка - это менее затратный вариант, а в действие она приводится двигателем. Однако установка механической лебёдки доступна не всем авто. И для остальных существует электрическая, это более дорогая установка, но подходит она для всех внедорожников, так как питается с помощью электричества. Большим плюсом электролебёдки будет возможность её использовании с выключенным двигателем, но при этом сильно возрастает потребление ею энергии.

Так же актуальным будет усилить подвеску Вашего авто, подобрать шины с большим проектором и защиту для днища. Это то основное, что поможет Вам добраться почти до любого места. Очень распространённое явление сейчас усиление бампера. Законом не запрещено устанавливать на джипы пороги и обвесы, но это играет очень важную роль при прохождении трудных трасс.

Ключевым фактором в тюнинге является функциональность внедорожника. Так, например, можно разместить экспедиционный багажник, который отлично поможет для перевозки крупных грузов, а так же на него можно разместить множество осветительного оборудования.

Но любой тюнингованный внедорожник, а в особенности российский Уаз находящийся в городе становится диким зверем, управление которым требует постоянного внимания. Именно поэтому придумали демпфер, основная задача которого сразу выравнять колёса при незначительном, а часто и резком отклонении их от прямого маршрута. Делает это пружина, которая возвращает руль, а соответственно и колёса, в начальное положение. Без установки демпфера в городе очень трудно управлять своим зверьком, ведь при помощи него устраняются неровности колёс, а усилия на руль зависят в основном от угла поворота.

Зачастую тюнингом джипов занимаются не только те, кому это нужно для активного отдыха, но и те кто просто хочет выделить свой автомобиль среди сотен других. Ведь с завода почти все внедорожники выходят одинаковыми, и именно тюнинг придаёт им харизму и какую-то изюминку.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  PodMsk.su (-----.94.152)   09:56  09.08.2012
кому что нравиться
Можайск podmsk.su/viewtopic.php?f=51&t=917



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 740


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru