Почему не регистрируется замена кузова автомобиля

Комментарий УГИБДД УМВД России по Калининградской области по вопросам, поднятым в статье «Почему ГИБДД отказывает в замене кузова авто

В соответствии с методическими рекомендациями ФКУ НИЦ БДД МВД России «Организация деятельности регистрационных подразделений Госавтоинспекции по осмотру ТС при совершении регистрационных действий», в соответствии с разъяснением ГУОБДД МВД России в процессе проведения регистрационных действий, в соответствии с п.п. 39-41 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации АТС и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 № 605 (далее – Административный регламент), сотрудником производится визуальный осмотр ТС на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на ТС, а также для проверки ее подлинности.

«Идентификационная маркировка» - нанесенный организацией-изготовителем идентификационный номер (VIN) на ТС (шасси), не менее чем в одном месте на раме или на не легкосъемной части кузова, нанесенный четко, способом, обеспечивающим его долговечность и исключающим легкое изменение его знаков.

«Идентификация маркировки» - установление тождественности заводской маркировки, имеющейся на ТС (шасси) и его компонентах и данных, содержащихся в представленной заявителем документации, либо в удостоверяющих соответствие документах, проводимое без разборки ТС (шасси) или его компонентов.

Результатом административной процедуры по осмотру ТС является отметка в заявлении, заверенная подписью с указанием фамилии сотрудника, проводившего осмотр, даты и времени проведения осмотра. При расхождении сведений о ТС с данными, указанными в заявлении, а также при установлении несоответствий и (или) признаков изменения маркировочных обозначений и (или) конструкции ТС, указанные сведения описываются в заявлении.

«Изменение маркировки» - уничтожение первичной маркировки, удаление участка, части или всей маркировочной панели и замены ее на другую.

Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов АТС и прицепы к ним, имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов (Указ Президента Российской Федерации от 15.06.2013 № 711).

ТС, как правило, имеет несущий кузов или рамную конструкцию, где кузов или рама являются основным элементом базового ТС, на котором нанесен идентификационный номер изделия (VIN). В результате замены кузова или рамы автомобиль утрачивает основные элементы базового ТС и фактически получает технические характеристики, схожие с другим ТС, имеющим иной идентификационный номер, нанесенный на кузове или на раме.

«Базовое ТС» - ТС, которое в целом или его кузов, или шасси были использованы для создания другого ТС (п. 5 общих положений Технического регламента о безопасности колесных ТС, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720).

Кроме этого, замена основных элементов базового ТС подразумевает фактическое удаление идентификационного номера ТС, присвоенного организацией изготовителем и указанного в паспорте ТС, что впоследствии приведет к невозможности его идентификации.

В соответствии с требованиями п. 24 Административного регламента, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с ТС, имеющими скрытую, подделанную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку.

При представлении на осмотр ТС с признаками изменения, уничтожения маркировки регистрационное действие не осуществляется, выносится мотивированный отказ.

С октября 2013 года до настоящего времени в УГИБДД поступило 228 обращений граждан по вопросам регистрации вышеуказанных ТС. В соответствии с законодательством им было отказано в регистрации ТС. Этими гражданами были поданы иски в суд, однако все решения (в данное время их 24) подтверждают правомерность деятельности регистрационного подразделения ГИБДД УМВД России по Калининградской области, что утверждает законность и обоснованность действий сотрудников.

Наталья Диденко,старший инспектор по особым поручениям УГИБДД, руководитель пропаганды БДД , "Авторынок Калининграда", №15 от 15.04.2014

Комментарии на данную тему: "Софизмы гаишников" и "Без ссылок на закон"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Стас (-----.22.64)   10:17  16.04.2014
Пикет согласован! Он состоится в субботу 19.04.2014 г. в 13.00 на Площади Василевского. Приходите все, приглашайте всех. Больше народа, меньше шансов у беспредела ГИБДД.

#2  fanaforluck (-----.net.ua)   23:38  16.04.2014
dobro
Всем ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других...Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ(именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько смрадному, что и не передать...

#3  m-16 (-----.cable.roger)   21:43  22.05.2014
Вообще не в тему...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 181


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru