В «кокаиновом деле» нашли следы Валентины Матвиенко

Подозреваемый в организации наркотрафика Андрей Ковальчук, которого считают хозяином крупной партии аргентинского кокаина, требовал переслать багаж через диппочту. При этом он заявил, что часть «вещей» из чемодана принадлежит председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом говорится в показаниях главного свидетеля обвинения — сотрудника посольства России в Аргентине Игоря Рогова.

Рогов работает в посольстве завхозом с осени 2016 года. Именно он, проводя осмотр школы в ноябре 2016 года, нашел чемоданы с кокаином. Багаж, согласно материалам дела, принадлежал Ковальчуку. Оставить чемоданы в посольстве разрешил бывший завхоз — Али Абянов. Сейчас он также арестован и является фигурантом дела.

«В одном из разговоров, насколько помню, в июле 2017 года, Ковальчук спросил „как там мои чемоданы?“, — говорится в показаниях Рогова, — Это был первый раз после ноября 2016 года, когда он заговорил об этом, очевидно, полагая, что я должен знать о них от Абянова. Я сделал вид, что удивился, так как Абянов говорил мне о коробках, а не о чемоданах, и уточнил у Ковальчука: „там все-таки чемоданы, а не коробки?“ На это он мне ответил, что да, на самом деле там чемоданы, в которых его вещи, вещи Абянова и даже „вещи Матвиенко“, имея в виду, очевидно, председателя Совета Федерации».

О сфере деятельности Ковальчука официальных данных нет. В справке о личности разыскиваемого из его арестного дела (документы, которые были представлены в суд для его заочного ареста) в графах о профессии и последнем месте работы, а также образовании обозначено «сведения отсутствуют». Его адвокат Владимир Жеребенков сообщал, что Ковальчук был сотрудником службы безопасности российского посольства Германии. При этом МИД России по привычке опроверг, что Ковальчук входил в число именно российских дипломатов.

Согласно показаниям Рогова, а также первого советника посольства Олега Воробьева, Ковальчука им представляли как офицера спецслужб. Он был вхож на посольские приемы и банкеты, знал посла России в Аргентине Виктора Коронелли.

Сейчас Ковальчук находится под арестом в Германии. Немецкий суд решил, что он должен содержаться под стражей на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России.

Сам Ковальчук, прикидываясь веником, отрицает вину. Он утверждает, что закупил в Аргентине кофе, коньяк и сигары, после чего оставил их в подсобном помещении школы. Свою связь с наркотиками он отрицает.

Товар в 12 чемоданах общей массой почти 400 кг хранился в подсобном помещении школы посольства РФ в Аргентине. Его стоимость в России оценили в 50 миллионов евро. Силовики России и Аргентины подменили наркотик мукой и провели совместную операцию, чтобы установить получателя. Кульминацией операции была доставка в Москву чемоданов с «кокаином» на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева.

14.03.2018

За кого голосовать на выборах президента?


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 169


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru