Жернова таможни

Часть VI. Упрямство

(Продолжение. Начало в I, II, III, IV, V)

Противостояние журналистки нашей газеты и руководства Юго-западного поста Калининградской таможни продолжается. Несмотря на представление областной прокуратуры, таможенники упрямо продолжают без основания удерживать изъятый у Светланы Таран автомобиль.

Краткое содержание предыдущих частей

Не сумевшие смириться с лёгкой критикой в свой адрес таможенники решили выместить свою обиду на Светлане Таран, которая по случайному стечению обстоятельств в день выхода газетной статьи стала оформлять ввезённую иномарку на Юго-западном таможенном посту. Небольшую неточность в заполнении таможенной декларации чиновники в зелёной форме возвели в ранг «преступления»: на журналистку необоснованно завели административное дело, а автомобиль изъяли с нарушениями закона. К тому же Светлане препятствовали в ознакомлении с материалами дела, тянули с экспертизами, не скрывая, что происходящее - месть за опубликованную статью. Один из таможенников даже продемонстрировал беспринципность в своём ведомстве, заявив, что «под хорошее настроение может конченому ублюдку вынести помилование» (можно послушать в интернете по адресу www.auto39.ru/tamoznja).

В ходе проверки прокуратура Калининградской области признала заведённое дело необоснованным и потребовала в месячный срок устранить нарушения действующего законодательства. Однако прокуратура таможне – не указ, таможенники до сих пор не вернули журналистке автомобиль. Между тем эта тема, поднятая газетой «Авторынок Калининграда» под заголовком «Жернова таможни», была подхвачена рядом солидных таможенных интернет-изданий. Заинтересовались данным вопросом и в Таможенном управлении в Санкт-Петербурге.

По замкнутому кругу

Попытки таможенников найти хоть какие-нибудь серьёзные нарушения при ввозе автомобиля со стороны журналистки каждый раз терпят провал. Сначала дело вёл уполномоченный Фрезе – у него ничего не получилось, сменили на Любомирскую – тоже холостой выстрел. Теперь копать поручили Анастасии Князевой. Учитывая, что беспринципные заявления таможенников благодаря журналистам становятся доступными широкой общественности, госпожа Князева применила новую методику общения - «разговора глухого с немым». Уполномоченная молча записывала вопросы на бумаге и ждала такого же «безмолвного» письменного ответа. Однако и в этом случае опрос так и не принёс особых результатов. Зато появилась новая отсрочка на 15 дней.

Боязнь таможенников повторно продемонстрировать свою беспринципность привела к тому, что охраннику в Калининградской таможне была дана команда препятствовать Светлане Таран проносить в помещение записывающую технику. Правда, дело до личного обыска так и не дошло.

Цена вопроса – 2317 руб.

Тем временем уже давно истёк срок, установленный областной прокуратурой, в течение которого таможенники должны были устранить нарушения законодательства и выполнить процедуру корректировки таможенной стоимости на ввезённый Светланой автомобиль. Выяснилось, что журналистке нужно доплатить за растаможку иномарки всего навсего 2317 рублей. Вот такая цена затеянного руководством Юго-западного таможенного поста скандала, длящегося уже более двух месяцев и выявившего беспринципность и беззаконие в действиях ряда таможенных служащих.

После того, как на посту была произведена корректировка таможенной стоимости автомобиля, журналистка доплатила необходимую сумму и стала требовать возврата машины. Но в этом ей было отказано, хотя никаких объективных причин для удерживания автомобиля «под арестом» уже нет. Есть только одно - упрямство руководства таможенного поста. И желание отомстить.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №32 от 15.08.2006

(Продолжение в следующем номере газеты)


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Незнайка (-----.avtotor.ru)   09:50  15.08.2006
Да подайте в суд на эту таможню. Достали они уже.

#2  Знайка (-----.baltnet.ru)   21:26  15.08.2006
Заметка в газете была 06.06.06, а декларация подавалась 05.06.06. То есть косяки в декларации и брифе (добиты три владельца) были выявлены до выхода заметки.
На самом деле инспектор, которого якобы писали на диктофон сказал: "Один следователь сказал:"..я под хорошее настроение могу..."". Так что записи фальцифицированы (взяты фрагменты). 2300 рублей недоплаты платежей, это тоже сумма. Один мой знакомый вез товар из Польши. Поляки по доброму закинули ему несколько пластмассовых совков, а его не предупредили. Он подал декларацию на 50 товаров. При досмотре таможня нашла эти совки и возбудила дело. Возникла масса проблем. При этом все друг-друга поняли. Если бы он работал в газете типа "Авторынок" он наверное тоже матерился. Но он оказался законопослушным. Нарушил- получи. Отдать задержанный товар пост может только после вынесения постановления по делу, либо после уплаты штрафа, если ясно, что товар не подлежит конфискации. При этом оплата за хранение товара после его задержания до вынесения постановления по делу не берется. Пора открывать тотализатор и делать ставки на то, сколько еще газета будет обсасывать проблемы Светланы.

#3  Главный редактор (-----.215.208)   12:54  16.08.2006
По поводу обсасывания газетой проблем Светланы.

Уважаемый гражданин-таможенник по кличке Знайка. Во-первых, не по-мужски трусливо прятаться под кличкой. Один из Ваших уже вычислен: Ванька, хех и Григорьев - одно и то же лицо.

Во-вторых, полная диктофонная запись уполномоченного Фрезе передана в правоохранительные органы. Вопросов по поводу ее фальсификации ни у кого не возникло.

В-третьих, Юго-западный таможенный пост оказался в полном дерьме. Начальник Калининградской таможни Олег Брыкин подтвердил своим приказом наличие большого количества нарушений на этом посту. Их перечень занимает несколько страниц приказа.

В-четвертых, определены виновные в нарушении закона в отношении Светланы. Замначальника ОТО и ТК Гурову приказано перевести на нижестоящую должность. Вероятно, это уже сделано. А начальника ОТО и ТК Григорьева после отпуска отправят на пенсию.

Однако без наказания остались еще несколько таможенников, замешанных в незаконных действиях в отношении нашей журналистки Светланы Таран. Надеюсь, что и они получат по заслугам. Дело взято под контроль областной прокуратурой и заместителем полномочного представителя Президента РФ Александром Дацышиным.

Напомню, что скандал на Юго-западном таможенном посту разгорелся после того, как Светлана опубликовала на страницах газеты "Авторынок Калининграда" статью, где слегка покритиковала этот пост за медлительность в работе. После этого таможенники неуклюже стали мстить. Жестоко, даже изъяли машину, причем незаконно. Привыкшие к своей безнаказанности они столкнулись с человеком, который не стал заискивать перед ними и предлагать взятки, а стал действовать по закону.

Так что Ваша песня, гражданин таможенник Знайка, до конца не спета. И не только Ваша, но и Ваших подельников. Глумление над свободой слова у Вас не получается, а наоборот - работает против Вас.

#4  LandM (-----.213.134)   19:25  16.08.2006
Авторынок МОЛОДЦЫ!!!!

#5  AutoP (-----.gazinter.net)   10:08  17.08.2006
так держать!
Молодцы, ребята, всячески поддерживаю!

#6  друг (-----.baltnet.ru)   02:34  19.08.2006
ПРИд...
прикольная стотья
кливитаете друг друга кто то что то задержал кто то куда то не так подал детсад!!
лудше бы подняли темы вообшем растаможки а почему область отменили почему у нас такие огромные ставки на росийскую таможню. или мы все так и будем хавать то говно которое нам приподносит наше сраное провительство
че так и будим гнить и бомжевать?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 652


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru